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歌舞伎町の美味しいグルメといったらこれ!すずやの絶品豚カツ茶漬け

2017.02.10

こんにちは!和食を愛する男、小寺です!

私、朝が苦手なんですけど朝ごはんは必ずとらなければいけないですよね

胃が起きていない朝でもお茶漬けだったら大丈夫ですよね。

学生の時はほとんど毎朝お茶漬けを食べていました。

今回はなんと、さっぱり感が最高のお茶漬けと、がっつりなとんかつを合わせた、とんかつ茶漬けの紹介です。

 

 

 

歌舞伎町一番街の入り口にある、すずや。創業1954年のお店です。

茶色煉瓦と、大きな窓が印象的なスタイリッシュなビルの5階にお店があります。

こちら、“一度で2度おいしい”豚カツ茶漬けを食べられるお店です!

 

豚カツとキャベツが熱せられた鉄板で出てきます。最初はおかずとしてとんかつを楽しみます。

味付けはあらかじめされていて、衣にしっかりとお醤油味がついています。

お醤油が染みているのでごはんがどんどん進みます!

ごはんとキャベツはおかわり自由!キャベツは三種類から味付けを選べるので、

食べたりない人は、違う味を楽しむのもいいですね。

ある程度満足してきたら、お楽しみのお茶漬けです!お茶漬け用のお茶を頼みます。

どんぶりにとんかつとキャベツをのせてお茶をかければ、まったく別の料理に!

お茶の落ち着く香りがあらためて食欲を誘います。

炒められた豚カツとキャベツの油を流して、さっぱりとした味です!豚カツでいっぱいになってきたお腹にもするすると入っていきます。

最近、お茶漬けといえば、ダシ茶漬けのお店はよく見かけますが、お茶で作っているという部分もまた魅力的ですね!

まさに“一品で2度おいしい”納得の絶品メニュー、ぜひめし上がってみてはいかがでしょう!

すずや 新宿本店
http://www.toncya-suzuya.co.jp/

東京都新宿区歌舞伎町1-23-15 SUZUYAビル5階

PROFILE  この記事を書いた人は?

小寺

お酒と和食の組み合わせを愛し、勉強中の自称和の男。横浜生まれ横浜育ち。最近は地元横浜に対する愛が新宿に移行中(笑) 和食/ラーメン/日本酒が好き 顔付きでは日本人と思われない純日本人がグルメ中心に紹介していきます!